ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
до
15.02.2022
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
1 Февраля 2022

15 февраля завершается прием заявок на Архитектурную премию Москвы 2022

Две недели остается до завершения приема заявок на Архитектурную премию Москвы. По словам главного архитектора столицы, председателя экспертного совета премии Сергея Кузнецова, в этом году для жюри важными направлениями остаются проекты реновации, транспортной, социальной, культурной и спортивной инфраструктуры.

«Инфраструктурные объекты – одно из важных направлений развития Москвы и творческой работы для архитектурных бюро. Я рад, что каждый год число заявок по ним растет и качество самих проектов повышается. Именно в том, чтобы создать ориентиры для отрасли мы видим одну из важнейших задач премии. И судя по динамике, мы с этой задачей справляемся. Также в сфере коммерческой недвижимости ежегодно подаются интересные заявки. Надеюсь, что в этом году на суд жюри снова будут представлены яркие проекты этого сегмента», – отметил Сергей Кузнецов.

Напомним, на премию может быть представлен любой проект капитального строительства, получивший свидетельство об утверждении АГР (архитектурно-градостроительного решения) в 2021 году. Победителей отбирают в два этапа: на первом этапе жюри формирует перечень номинаций, актуальных в текущем году; на втором – выбирает лауреатов. Награждение лучших проектов приурочено ко Дню архитектора. Победители получают до 5 премий в размере 1 млн рублей каждая. Награждение происходит в Мэрии Москвы.

Определять лучших будет экспертное жюри под руководством главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова. В этом году состав жюри расширен – впервые в него вошли представители девелоперских компаний, историки архитектуры и главные редактора крупнейших глянцевых интерьерно-архитектурных журналов России.