11 Декабря 2018

20 заявок подано на архитектурную премию Москвы за неделю

1 декабря Москомархитектура начала прием заявок на соискание Премии города Москвы в области архитектуры и градостроительства.

На сегодняшний день подано 20 заявок, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Уже на начальном этапе можно сказать, что уровень работ очень высокий, а выбор победителей будет довольно сложным. Яркие, индивидуальные, проекты точно обрисовывают современный подход к архитектуре и градостроительству. И благодаря премии, учрежденной при поддержке мэра Сергея Собянина, мы сможем отметить лучшие из проектов Москвы», - добавил Сергей Кузнецов.

Напомним, что к рассмотрению принимаются проекты, получившие свидетельства об архитектурно-градостроительном решении АГР, выданные и утвержденные в 2018 году. Победители получат до 5 премий в размере 1 миллион рублей каждая.

Определять лучших будет экспертное жюри, возглавит которое главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов.

Премия может быть присуждена автору либо коллективу авторов, чей вклад в работу был решающим. Присылать заявки следует на адрес электронной почты awards@archsovet.msk.ru.

Награждение и оглашение результатов Премии будет приурочено к празднованию Дня архитектора 1 июля.

До 2017 года Москомархитектура в течение пяти лет отмечала лучшие проекты в рамках «Премии Архсовета Москвы». С 2017 года «Премия Архсовета Москвы» была реорганизована в Премию города Москвы в области архитектуры и градостроительства.