ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
до
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
10 Февраля 2020

Финишная прямая: 6 дней до окончания приема заявок на Архитектурную премию Москвы

15 февраля закрывается прием заявок на Премию Москвы в области архитектуры и градостроительства-2020 (Архитектурную премию Москвы). На сегодняшний день больше всего заявок подано в категории жилых объектов и проектов социальной сферы – в совокупности они составляют 50% от общего количества направленных на премию работ.

В числе бюро, уже заявивших свои проекты на Архитектурную премию Москвы-2020, как крупные компании, не раз входившие в число номинантов и победителей, в том числе «Цимайло Ляшенко и партнеры», «Меганом», UNK project, так и бюро, впервые подавшие заявки в этом году: «Архформат», АБ ЦЕНТРУМ, «Сигма», «Архитекторы А.Р.Е.А.Л.», «Агентство территориального планирования». Единственное требование к участникам – проекты должны обладать свидетельствами об архитектурно-градостроительном решении (АГР), выданными и утвержденными в 2019 году. Премия присуждается автору или коллективу авторов, чей вклад в работу был решающим. 

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА АРХИТЕКТУРНУЮ ПРЕМИЮ МОСКВЫ 2020

Уже в марте будет объявлен список проектов-номинантов, каталог которых появится в онлайн версиях ведущих архитектурных СМИ, а также в экспозиции выставки «АрхМосква» 4-7 июня. Лауреаты будут названы на праздничной церемонии, организованной Москомархитектурой и приуроченной ко Дню архитектора 1 июля. Официальное же поздравление и награждение победителей пройдет в мэрии Москвы, где им вручат медали и главный приз – 1 млн рублей.

 «Архитектурная премия Москвы, учрежденная при поддержке мэра города, Сергея Собянина, выросла из премии Архсовета. Если раньше мы сами отбирали номинантов из всего объема АГР, согласованных за год, а это плюс-минус 1000 проектов, то с прошлого года действует принцип подачи заявки. Таким образом проходится своеобразный порог активности. Мы много говорим о роли архитектора и премия – один из способов пропагандирования нашего вклада в развитие города. Но архитекторам также нужно научиться заявлять о себе, делать шаги к признанию. Если вы заявились на премию – значит вы хотите быть услышанными, показать ваш взгляд на архитектуру», – отметил главный архитектор Москвы, председатель экспертного совета премии Сергей Кузнецов.

Напомним, что в прошлом году лауреатами премии стали: проект больницы от «ТПО «Резерв», проект жилого комплекса Сергей Скуратов Architects, бизнес-центр «Академик» проект UNK project, спортивный комплекс в Покровском-Стрешнево, архитектором которого выступил «Московский архитектурно-художественный проектный институт имени академика Полянского» и проект входной группы в Московский зоопарк, выполненный ПТАМ Виссарионова.