1 Декабря 2018

Начался прием заявок на Премию города Москвы в области архитектуры и градостроительства архитектуры и градостроительства

Победители получат до 5 премий в размере 1 млн рублей каждая.

К рассмотрению принимаются проекты, получившие свидетельства об архитектурно-градостроительном решении АГР, выданные и утвержденные в 2018 году. Победители получат до 5 премий в размере 1 млн рублей каждая. Определять лучших будет экспертное жюри, возглавит которое главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов.

Премия может быть присуждена автору либо коллективу авторов, чей вклад в работу был решающим.  Награждение и оглашение результатов Премии будет приурочено к празднованию Дня архитектора 1 июля.

«Наша цель была и остается – делать что-то максимально интересное в архитектуре. И благодаря поддержке мэра Сергея Собянина, была учреждена Премия города Москвы в области архитектуры и градостроительства. Победителей выберут среди проектов, которые получили АГР в текущем году. Такой подход позволяет не только увидеть и проанализировать общую картину, но и спрогнозировать тенденции будущих лет. И, конечно, это большая честь для архитекторов - быть отмеченными на таком высоком уровне», – уточнил Сергей Кузнецов

Присылать заявки следует на адрес электронной почты awards@archsovet.msk.ru. 

Скачать форму можно здесь: http://archsovet.msk.ru/image/uploader/file/zayavka-premiya-18.docx

Скачать Положение о Премии можно здесь: https://www.mos.ru/authority/documents/doc/40011220/

Напомним, что до 2017 года Москомархитектура в течение пяти лет отмечала лучшие проекты в рамках «Премии Архсовета Москвы». С 2017 года «Премия Архсовета Москвы» была реорганизована в Премию города Москвы в области архитектуры и градостроительства.