ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
до
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
27 Марта 2020

Не только проект: открылись 2 станции метро, номинирующиеся на Архитектурную премию Москвы

Сегодня состоялось открытие 6 станций Некрасовской линии московского метрополитена, в числе которых 2 станции, проекты которых вошли в число финалистов Премии Москвы в области архитектуры и градостроительства (Архитектурной премии Москвы-2020).

Станции «Юго-Восточная», спроектированная ОАО «Ленметрогипротранс» и «Авиамоторная», проектировщиком которой является АО «Метрогипротранс» прошли первый тур голосования Экспертного совета и стали номинантами премии. Победители будут объявлены 1 июля в День архитектора.

Напомним, что номинация «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта транспортного назначения» впервые выделена в рамках премии. 

По данным Стройкомплекса Москвы, Некрасовская линия метро обеспечит быстрым и комфортным городским транспортом 1 млн человек – жителей московских районов Нижегородский, Рязанский, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, Некрасовка, Текстильщики, Кузьминки, а также подмосковных Люберец и других ближайших городов Московской области. В среднем пассажиры будут экономить на дороге до 30 минут в день.