ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
до
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
14 Июля 2021

Сергей Собянин вручил премии города Москвы в области архитектуры и градостроительства

Состоялось официальное награждение победителей Премии города Москвы в области архитектуры и градостроительства (Архитектурной премии Москвы 2021)

Ежегодно официальная церемония проходит в мэрии города Москвы, где собираются победители, представители Экспертного совета и оргкомитета премии. Напомним, что в этом году лауреаты выбирались в пяти номинациях. 

Победители Премии города Москвы в области архитектуры и градостроительства 2021

в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта временного и постоянного проживания» — Николай Ляшенко и Александр Цимайло, архитектурное бюро «Цимайло Ляшенко и партнеры». Проект — «Апартаменты с подземной автостоянкой» (Славянская площадь, владение 2/5/4, строение 5)

в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта социальной инфраструктуры» — Антон Надточий и Дмитрий Худеньких, ООО «АМ Атриум». Проект — «Общеобразовательная школа на 1225 учащихся» ( ул. Золоторожский Вал, владение 11, земельный участок № 6)

в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта транспортной инфраструктуры» — Тимур Башкаев и Вера Иорданова, ООО «Архитектурное бюро Т. Башкаева» и Татьяна Арсеньева, ООО «Иллюмика». Проект — «Станция “Нижние Мневники”»

в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение многоквартирного жилого дома по программе реновации» — Дмитрий Сухов, АО «Научно-исследовательский и проектный институт гражданского строительства, благоустройства и городского дизайна “Моспроект-3”»  и Лилия Ткаченко, АО «Капстройпроект». Проект  — «Жилой дом с инженерными сетями и благоустройство территории» (улица Малая Тульская, владение 55/1). 

в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта административно-делового и торгового назначения» — Юрий Борисов, Дмитрий Иконников и Алексей Якушев, ООО «ЮНК проект». Проект — «Проектирование и строительство многофункционального комплекса зданий Национального космического центра» (Филевский бульвар). 

Больше фото с церемонии официального награждения здесь