26 Марта 2019

Сформирован лист финалистов Премии Москвы в области архитектуры и градостроительства

В финал Премии вышел 21 проект.

Завершился первый тур голосования Премии Москвы в области архитектуры и градостроительства-2019. Из более чем 60 заявок Экспертный совет отобрал 21 проект в 4 номинациях. Далее жюри предстоит выбрать победителей, которых наградит мэр Москвы Сергей Собянин. Награждение приурочено к празднованию Дня архитектора 1 июля.

Во втором туре экспертное жюри выберет победителей в 4 номинациях: «лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта образования и медицины»; «лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта спортивного и культурно-просветительного назначения»; «лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта жилого назначения» и «лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта многофункционального назначения», рассказал главный архитектор Москвы, председатель жюри Премии Сергей Кузнецов.

Напоминаем, что в Премии принимают участие проекты, получившие свидетельства об архитектурно-градостроительном решении (АГР), выданные и утвержденные в 2018 году. Победители получат награды в размере 1 млн рублей каждая.

В числе номинантов текущего года проекты таких бюро как «Меганом», «Архитектурное бюро Сергея Скуратова», «Цимайло Ляшенко и партнеры», UNK project и других. С полным списком финалистов можно ознакомиться в разделе «Номинации».

«Ежегодно мы выбираем лучшие проекты года, которые являются ориентирами для других участников архитектурной и строительной отрасли. Поэтому выход в финал – уже большое достижение и свидетельство высокого качества работы архитекторов. Хорошо, что каждый год мы видим сильные проекты как в социальной, так и в коммерческой отраслях. Это значит, что заказчики и в бюджетной сфере, и в девелоперском бизнесе обращают все больше внимания на архитектуру, и наша задача как жюри Премии, в том числе, заключается в том, чтобы поддерживать этот курс. В этом году у нас представлены очень сильные участники, я думаю, что выбрать победителей будет сложно», – отметил Сергей Кузнецов.