ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
до
15.02.2022
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
15 Декабря 2021

Сформировано жюри Архитектурной премии Москвы 2022

12 человек впервые вошли в жюри премии города Москвы в области архитектуры и градостроительства 2022. По словам главного архитектора столицы Сергея Кузнецова, обновление и расширение состава жюри экспертами смежных отраслей позволяет ежегодно повышать качество судейства и делать его более объективным.

В этом году в жюри вошли: Павел Гнилорыбов, основатель и главный редактор проекта «Архитектурные излишества», Алексей Дорожкин, главный редактор ELLE DECORATION и Анастасия Ромашкевич, главный редактор AD Russia; дизайнеры и деятели культуры: Эркен Кагаров, арт-директор студии Артемия Лебедева и Илья Осколков-Ценципер, основатель агентства «Ценципер», автор концепции развития парка Горького; архитекторы и эксперты в области городского планирования: Дмитрий Сухов, главный архитектор ГК «Моспроект-3», основатель бюро «Дмитрий Сухов архитектс. DSA», победитель Архитектурной премии Москвы 2021 года и Михаил Шатров, продюсер территориального развития и директор «Co-op»; представители власти и рынка недвижимости: Михаил Хвесько, исполнительный директор Capital Group, Максим Берлович, вице-президент Группы «Эталон» по региону Москва, Денис Китаев, сооснователь Vesper, Олег Торбосов, основатель агентства Whitewill и Николай Гордюшин, исполняющий обязанности заместителя Губернатора - Председателя Правительства Севастополя.

В основной состав жюри традиционно входят архитекторы-члены Архсовета Москвы, такие как Владимир Плоткин, партнер-основатель ТПО «Резерв, Тимур Башкаев, руководитель «Архитектурного бюро Тимура Башкаева», Сергей Чобан, руководитель бюро СПИЧ, Андрей Гнездилов, первый заместитель директора бюро «Остоженка», Николай Шумаков, президент Союза архитекторов России и Союза московских архитекторов, Александр Асадов, творческий директор «Архитектурного бюро Асадова» и другие. С полным списком жюри 2022 года можно ознакомиться здесь.

«Архитектурная премия Москвы – одна из самых престижных профессиональных наград в России, а те архитекторы, которые были ей отмечены, без сомнения, относятся к элите профессионального сообщества. Ежегодно мы работаем над повышением престижа и качества премии, в том числе приглашаем в состав жюри новых экспертов из разных областей. Это позволяет еще больше повысить независимость и объективность принимаемых решений. В этом году мы решили существенно расширить жюри и пригласить в него еще больше архитекторов, журналистов, девелоперов и экспертов в дизайне городской среды», – отметил главный архитектор Москвы, председатель экспертного совета премии Сергей Кузнецов.