ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
до
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
2 Апреля 2021

Станция метро «Мнёвники» принимает пассажиров

Не только проект: номинант Архитектурной премии Москвы, станция Большой кольцевой линии метро «Мнёвники» начала работу.

Вчера открылась станция Большой кольцевой линии метро «Мнёвники», оформленная в стиле авангард. Авторы проекта вдохновлялись полотнами знаменитого художника Казимира Малевича. Центральную часть платформы, например, украсила эффектная арка, похожая на его картину «Красный квадрат». Эффект трехмерного пространства создают светящиеся черно-белые трубы общей длинной около 150 метров. Светильники хорошо освещают платформу и убирают в тень стены и потолок, что создаёт необходимый драматический контраст ограждающихся плоскостей станции и яркого обьекта в центре зала. Устремленные вперед, они, по идее авторов проекта, символизируют скорость и движение поездов.

Присущие авангарду элементы можно увидеть и на эскалаторном спуске – это красные «брусья» на потолке и светильники в виде металлических треугольников. Наземные вестибюли с панорамным остеклением также оформлены в контрастных цветах: темные фасады и ярко-красные арки. Территорию вокруг новой станции привели в порядок, установив светильники и лавочки. Кроме того, на прилегающей территории высажено порядка 50 крупных деревьев, таких как клен и липа, более 4 тысяч кустарников и многолетних цветников, предусмотрена установка квадратных цветников-многолетников.

Станция «Мнёвники» находится в северной части Мнёвниковской поймы. Она входит в состав западного участка БКЛ от станции «Карамышевская» до станции «Можайская».

Оригинал новости и больше о проекте читайте на сайте Архсовета Москвы